Siège mondial Euronews – LYON


Cliquez sur l’image pour voir le projet complet en HD

Euronews en mode signalétique origamique et graphisme d’espace.

Voici un projet de décoration monumentale et de signalétique architecturale abouti made in Osmoze. Une oeuvre graphique où signes, séquences esthétiques, courbes parlent le même langage. En parfaite collaboration avec la célèbre agence d’agencement Colliers International à Lyon, notre atelier d’Art Osmoze a su composer avec de nombreuses contraintes et approches décoratives. Au final, nous avons déployé la décoration murale du hall d’accueil jusqu’à l’étage direction pour ce bâtiment hors du commun. 6 étages divisés en open space, espace cafétéria, espace de pause, bureaux de direction, plateaux de télévision, salles de montage…
Le siège mondial d’Euronews
Conçu par le cabinet d’architecture Jakob + MacFarlane, le  siège d’Euronews est un bâtiment audacieux, moderne, porteur des valeurs de la chaîne et doté d’une forte personnalité. La chaîne internationale d’information se situe sur les Docks, au cœur du nouveau quartier « Lyon Confluence », le plus vaste chantier de réaménagement urbain en Europe.